教育技术学

2022年03月23日 22:10

本专业具有硕士授予权。教育技术学专业以学生教育信息化领导力、智慧教育创新力养成为核心目标,着力培养学生开阔的国际视野、较强的创新精神和实践能力、系统掌握教育技术学基本理论、方法和技术,能对数字化教学环境和数字化教学资源进行设计与开发,对信息化教学过程进行设计与实施,引领和推动教育信息化创新发展、服务智慧教育产业及数字校园建设、适应新时期教育信息化发展需要的高素质复合型、应用型、创新型高级专门人才。学生毕业后可从事政府部门和高校信息化管理、软件系统开发(IT人才)、网络课程开发及中小学信息技术教师等工作。

主要课程:教育学原理、教育技术导论、教学设计、多媒体课件设计与制作、教育技术学研究方法、C语言、数据结构、远程教育原理与技术、电视节目编导与制作。

授予学位:教育学学士