当前位置: 网站首页>>招生信息>>新闻信息>>正文

两项一等奖!陕科大7项成果获2019年度陕西省科学技术奖

2020年04月18日 14:52  点击:[]

  近日,陕西省人民政府发布关于2019年度陕西省科学技术奖励的决定,我校7项科研成果获得奖励,首次同年度获得两项一等奖(第一完成单位),连续三年获得陕西省科学技术奖一等奖(第一完成单位)。

  我校共有7项科研成果获得奖励,其中一等奖3项二等奖3项三等奖1项。我校张美云教授完成的“粉煤灰基硅酸钙高填料造纸关键技术及应用”,黄剑锋教授完成的“高强度大规格陶瓷薄板的关键制造及其表面功能化装饰技术”,陈合教授参与完成的“奶山羊产业高质量发展关键技术研究与应用”,成果获得陕西省科学技术奖一等奖,“高性能金属磷化物及其改性储能材料”等3项成果获得二等奖,“陕西特色果品资源高值化利用关键技术”等1项成果获得三等奖。

  近年来我校科技处为落实学校党委扎实全面推进“复兴计划”精神,服务学校“双一流建设”,狠抓高层次奖励申报相关工作,通过政策激励、提早布局、重点动员、有效辅导和关键节点跟踪科技奖励等组织模式,挖掘、整合自然科学研究、技术发明创新、成果转化应用的科技成果,稳中求进、进中突破,近三年,我校共获得省部级一等奖17项(主持11项,参与6项),一等奖总数实现了翻番,从数量增长迈向质量提升为学校的改革发展,服务地方区域经济做出坚实的贡献。

  根据《陕西省科学技术奖励办法》规定,经省科学技术奖各专业评审组评审、省科学技术奖励委员会审定和省政府常务会议审议,省政府决定授予杨绍卿院士、安芷生院士、郝跃院士2019年度省最高科学技术奖;授予“新型杂化纳米生物功能材料应用基础研究”等8项成果省自然科学奖一等奖,授予“渭河流域万年来特大洪水事件及其气候水文特性研究”等22项成果省自然科学奖二等奖,授予“重型燃气轮机热障涂层制备关键技术与评价方法及应用”等12项成果省技术发明奖一等奖,授予“铁锰复合氧化物催化氧化同步去除水中氨氮/锰关键技术”等9项成果省技术发明奖二等奖,授予“车载智能终端网联感知与接入关键技术及其产业化”等28项成果省科学技术进步奖一等奖,授予“苹果采后质量控制关键技术创制及产业化集成应用”58项成果省科学技术进步奖二等奖,授予“油田用非金属管全尺寸试验评价新技术及装备开发”等122项成果省科学技术进步奖三等奖,授予科勒博(KLEBERA.SERNIK)先生陕西省国际科学技术合作奖。

 

上一条:新高!我校跻身2020自然指数年度榜单国内高校TOP100 下一条:喜讯!我校首次进入“中国高校专利转让排行榜”前50强

CopyRight©2018 陕西科技大学招生工作办公室

地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021

咨询电话:029-86168100 86168101