当前位置: 网站首页>>招生信息>>新闻信息>>正文

我校增列药学一级硕士学位授权点

2020年04月03日 18:06  点击:[]

近日,国务院学位委员会正式发布《国务院学位委员会关于下达2019年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位[2020]3号),经国务院学位委员会批准,我校成功增列(1007)药学一级硕士学位授权点。

自2016年,国家开展学位授权点动态调整工作以来,学校始终贯彻“以服务社会需求为导向、以提高人才培养质量为主线,以优化学科布局结构为重点”的总体原则,加快推动学科与研究生教育内涵式发展,不断提高学校服务地方经济发展能力。

学校通过动态调整工作累计增列数学、物理学、电气工程、电子科学与技术4个一级硕士学位授权点和教育硕士1个专业学位类别,持续优化学校学科布局。

此次药学一级硕士学位授权点增列成功,标志着我校形成了以药学硕士点为引擎,制药工程、药物制剂、生物工程三个本科专业为基石的药学学科体系,医学学科建设取得了长足发展。从2021年起,我校将正式招收药学学术型硕士研究生。

上一条:喜讯!我校首次进入“中国高校专利转让排行榜”前50强 下一条:高三有序开学,抗疫助高考,招生办在行动

CopyRight©2018 陕西科技大学招生工作办公室

地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021

咨询电话:029-86168100 86168101