当前位置: 网站首页>>招生信息>>新闻信息>>正文

权威榜单!我校位居陕西地方院校第2,获奖增加70项!

2020年02月22日 14:43  点击:[]

西部网:全国地方本科院校学科竞赛排行榜公布 陕西科技大学居陕西地方院校第二

三秦网:权威榜单今官宣! 陕西科技大学居陕西地方院校第2 获奖增加70项!

中国教育在线·中国教育网:权威榜单:陕西科技大学居陕西地方院校第2 获奖增加70项

网易·陕西新闻事:权威榜单今官宣! 陕西科技大学居陕西地方院校第2 获奖增加70项!

今日头条-陕西高校资讯:权威榜单今官宣!陕科大居陕西地方院校第2 获奖增加70项

陕西高校资讯:权威榜单今官宣!陕科大居陕西地方院校第2 获奖增加70项


  2020年2月22日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组发布了2015-2019年和2019全国普通高校学科竞赛排行结果。我校入围《2015-2019年全国地方本科院校学科竞赛排行榜(TOP100)》,排名全国地方本科院校第72名,居陕西地方院校第2。我校同时入围《2015-2019年全国高校学科竞赛排行榜(TOP300)》,以176项获奖、总分65.66的成绩排名全国高校第132名,列陕西高校第6。本次排名中,我校获奖项数量由去年公布的106项增长为176项,获奖项数量增加了70项

AA23

16B46

  自2017年12月14日在杭州首次发布2012-2016年我国普通高校学科竞赛结果以来,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组已连续3年发布榜单,在社会上引起广泛关注。2020年1月3日,全国高校竞赛排行榜专家委员会对2015-2019年我国普通高校学科竞赛排行榜的竞赛项目进行了调整,新增12项竞赛纳入榜单,另有2项竞赛退出榜单。

  本轮竞赛评估继续遵循公平、公正、公开,引导性,可操作性,分类和成果导向原则,秉承“质量为本、谨慎推进”的思路,从获奖贡献、组织贡献和研究贡献三个方面竞赛数据进行排行,其中新增竞赛只计算2019年度数据。获奖贡献考虑“竞赛项目等级”“竞赛项目形式”“竞赛项目历史”和“竞赛项目奖项数量”四个维度;组织贡献考虑“竞赛秘书处”“竞赛承办单位”“优秀组织单位”和“优秀指导教师”四个维度。在2015-2019年以及2019年排行榜中,新增“研究贡献”,主要考虑了学科竞赛研究拓展、延伸的内容,包括高校学生竞赛类教学成果奖和教改论文。本次,全国共有1172所本科院校进入2015-2019年全国普通高校学科竞赛排行榜。

  学科竞赛作为实践教学的重要环节,对培养学生创新创业能力、提高学校人才培养质量具有重要意义。近年来,我校科学部署,加大经费投入、营造学科竞赛氛围、组建竞赛指导团队、搭建实践平台、出台竞赛激励办法,鼓励广大师生参与各类学科竞赛活动。尤其在“互联网+”大赛、“挑战杯”竞赛等重大创新创业赛事中取得了较好成绩。

  下阶段,学校将进一步围绕“立德树人”根本任务,统筹规划、分类管理,不断扩大竞赛参与面,重点加强对重大竞赛项目的精准指导和精准培育力度,力争取得更多标志性成果,同时逐步建强竞赛指导队伍,构筑学科竞赛工作长效机制。

上一条:我校2019年度新增2个本科专业、撤销1个本科专业 下一条:我校最新自然指数排名跻身中国内地高校前100

CopyRight©2018 陕西科技大学招生工作办公室

地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021

咨询电话:029-86168100 86168101