药学

2022年03月23日 21:51

学院具有博士、硕士学位授予权。药学专业是全面践行“健康中国”战略和推动医药行业高质量发展的重要基石。本专业培养具有正确的价值观、健康的心理素质、良好的职业素养,具有创新能力、环保理念及国际视野,掌握药品的研发、生产、质量控制和创新设计的基本理论、基本方法和基本技能,能从事药物研究与开发、药物生产、质量控制以及药物临床应用等工作的高素质人才。学生毕业后可在国内外知名制药公司、药物研究机构、医院及医药管理部门、高等院校等从事药物新产品、新技术的研究与开发、生产过程技术管理、产品质量控制、药物营销等领域就业。

主要课程:有机化学、分析化学、生物化学与分子生物学、微生物学与免疫学、人体解剖生理学、药物化学、药物分析、药理学、药剂学、药学学科前沿、药事管理学等。

授予学位:理学学士