当前位置: 网站首页>>招生信息>>报考指南>>正文

2017中国高校国际学术影响力评价报告发布 陕西高校数据大揭秘

2019年03月27日 15:52  点击:[]


  世界一流大学与一流学科建设受到社会各界的广泛关注。科睿唯安(Clarivate Analytics,原属汤森路透)连续多年发布《基本科学指标数据库》(Essential Science Indicators,简称ESI),该数据库为我们了解我国大学在世界大学坐标系中的位置提供了重要的数据支撑,越来越受到我国高校的重视。根据ESI的界定,高被引论文指近十年来被引频次排在前1%的论文。《2017中国高校国际学术影响力评价报告》16日在北京正式发布。

  报告显示,从中国各高校国际论文发文量来看,浙江大学以65387篇发文量位居第一,中国科学院大学以63283篇发文量紧随其后,上海交通大学62180篇位居第三。发文量进入前十名的高校还包括:清华大学57054篇、北京大学56983篇、复旦大学43155篇、中山大学37803篇、四川大学37240篇、南京大学37173篇、华中科技大学36465篇。其中,陕西共有10所院校不同程度入选,分别是:西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学、西北大学、陕西师范大学、长安大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学。

  上表主要揭示了陕西省10所院校至少有一个学科入选ESI前1%的高校的国际论文(SCI、SSCI和A&HCI收录)的规模,即过去10年的发文量与被引次数。

  上表主要揭示了陕西省9所院校被ESI收录的高被引论文数量和被引次数的差异。

  上表主要揭示了陕西省9所高校和主导科学家数量的差异。

  上表主要揭示了陕西省9所高校的优势学科数量的差异。

上一条:陕西科技大学工学排名全国75(武书连2016中国大学排名) 下一条:武书连2018中国大学综合实力排行榜发布,陕科大位列陕西前十

CopyRight©2018 陕西科技大学招生工作办公室

地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021

咨询电话:029-86168100 86168101